«Севтеплоэнерго» огородилось от севастопольцев и мстит за мусор? (фото, видео, документ)

7 апреля 2016

«Севтеплоэнерго» огородилось от севастопольцев и мстит за мусор? (фото, видео, документ)

Рабочий день корреспондентов «ИНФОРМЕРа» начался со встречи с севастопольцами, проживающими по адресу: улица Астана Кесаева 8/5. Активисты данного дома во главе с председателем ТСН «Веста-8″ Натальей Киселёвой организовали небольшую экскурсию и поведали о своей животрепещущей проблеме.»Всему виной оказался мусор», — в один голос заявили жильцы. По их рассказам, в 2014 году они за собственные средства демонтировали металлические гаражи с целью создания в дальнейшем парковки. 
 
Кроме этого, на территории теплового пункта севастопольцы провели субботник  — вывезли более пяти «КамАЗов» бытового и строительного мусора. Однако, по словам жильцов, именно уборка территории и стала камнем преткновения. Выяснилось, что по распоряжению начальника IV энергорайона Ивана Полянцева в месте общего доступа, возле теплового пункта,  установлено ограждение. Как отметил мастер участка, данное решение было предпринято в связи с антитеррористическими операциями. По имеющемуся предписанию Государственного унитарного предприятия Севастополя «Севтеплоэнерго» с целью недопущения замусоривания территории теплового пункта, надлежит установить ограждение исключительно со стороны въезда автомобилей, а не по всему периметру.
 

 
Севастопольцы, лишенные удобств в собственном дворе, подняли тревогу и пытаются решить насущных для них вопрос. «Теплопункт не предоставил никаких документов о принадлежности им данной территории. Они просто в один день всё огородили, в результате «выгнали» около 40 машин. Мы не понимаем, на каком основании существующую более семи лет парковку решили убрать? Почему они огородили себе не два метра, а двадцать?», — вопрошает Леонид Алексеевич Николаенко. К беседе подключается Татьяна Алексеевна Владыка: «При Украине строили жилые объекты, не предусматривая мест для парковки. Посмотрите, кругом десятиэтажные дома и узкие проезды. После 18 часов заезжаешь во двор и видишь, как машины стоят чуть ли не на тротуарах. Если, например, ночью вызывать «Скорую», то она просто-напросто не проедет — автомобили стоят в три ряда».
«Ограждение территории произошло после того, как я — председатель ТСН «Веста-8» — попросила убрать мусор вокруг теплопункта. 
 

 

 

 

 
В результате меня послали далеко и надолго. При этом отметили: «Нет никакого мусора — разбирайтесь сами!» Нами было отправлено официальное обращение на имя начальника Управления контроля городского хозяйства Севастополя Владимира Соколова.

 

 

 
В итоге залежи мусора были частично убраны, а участок был огорожен. Когда поинтересовалась: «Где документы о том, что именно вам принадлежит данная территория? Предусмотрено ли по плану ограждение? Разве это первая необходимость?» В ответ мне предоставили Постановление антитеррористического комитета и больше ничего: ни плана, ни согласований с компетентными органами об установке ограждения», — отмечает Наталья Александровна. Жильцы дома по улице Астана Кесаева 8/5 полагают, что лишение людей парковки — это чья-та личная прихоть. В настоящее время на данной территории «расстелен» ковёр, расшитый мусором. Этот участок стал привлекателен для нарокоманов, алкашей и крыс.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«В связи с закрытием участка для парковки автомобилей создаётся коллапс, когда автомобили «Скорой помощи», МЧС и других служб не могут подъехать к дому. Такие случаи уже были», — подытожила председатель ТСН «Веста-8».Возможно, для местных властей эта проблема будет всё-таки по плечам, а в ближайшее время севастопольцы смогут оставлять свои транспортные средства на парковке возле дома. Хотелось бы, чтобы просьба жильцов по улице Астана Кесаева, 8/5 была услышана. 
 
Провела утро с севастопольцами Обсудить

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.