Откровения севастопольского водителя об убийце детей в ДТП

26 марта 2016

Откровения севастопольского водителя об убийце детей в ДТП

Водитель Соколова проходит по делу в качестве свидетеля. Ранее мы уже сообщали о том, что по вине бизнесмена погибли двое севастопольцев в жутком дорожно-транспортном происшествии. Мужчина сообщил о том, что нетрезвый Николай Соколов сначала ехал в «Рейндж Ровере» пассажиром. После сел за руль и намеревался почувстовать скорость. 
 
По словам водителя, сбив подростков на переходе улицы Генерала Мельника, пьяный Соколов не хотел останавливаться. Однако, сработала система безопасности и автомобиль затормозил самостоятельно. После этого бизнесмен предложил водителю взять вину на себя в обмен на помощь. Тот отказался.
 
Напомним, 15 марта в Севастополе произошла смертельная авария — погибли два подростка. Виновник был задержан и отправлен в следственный изолятор. 25 марта севастопольский городской суд рассмотрел апелляцию Николая Соколова. Тогда бизнесмен просил изменить меру пресечения на домашний арест, но суд отказал и оставил его под стражей.
 
Как сообщает Соколов, вначале он не понял, что случилось. После того, как осознал, что сбил ребят, тут же притормозил. Вызвал полицию и ждал, пока правоохранители приедут на место происшествия. Но водитель озвучил совершенно другую версию: бизнесмен Соколов даже не собирался останавливаться. Но сработала автоматическая система безопасности и внедорожник остановился сам.
 
«Возьми все на себя, — посоветовал Николай Соколов. — Будто ты за рулем сидел. А мы тебе поможем». Об этом стало известно со слов водителя. 
 
Это официально зафиксировано в протоколе. Далее водитель рассказал, что испугался подобных просьб, вышел из транспортного средства и просто пошел. После происшествия водитель выступил как свидетель и поделился со следствием информацией.
 
Экспертиза показала, что Соколов был пьян и находился под действием наркотиков. Кроме этого, ранее у севастопольского бизнесмена уже были проблемы с Госавтоинспекцией. Его лишили водительских прав за отказ проходить тест на алкоголь. На момент ДТП на улице Генерала Мельника Николай Соколов не имел права сидеть за рулем. Обсудить

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.