Осторожно! В Крыму вместо говядины в колбасу добавляют мясо украденных лошадей (фото)

23 марта 2016

Осторожно! В Крыму вместо говядины в колбасу добавляют мясо украденных лошадей (фото)

23 февраля в Феодосии из частной конюшни Екатерины Сперанской украли одного коня и трёх беременных кобыл. После заявления в полицию и сообщений в социальных сетях удалось выйти на след злоумышленников.
 
 
Нашлись свидетели, которые рассказали, что видели лошадей, подходящих под описание, в районе Старого Крыма. Животные находились в кузове «Газели» синего цвета.Следствие отследило весь путь украденных животных. Помогли камеры наблюдения на трассе и свидетели. Очевидцы рассказали, что видели лошадей, подходящих под описание, в синей грузовой «Газели» видели в районе Старого Крыма. Полиция по камерам, установленным вдоль дороги, отследила путь машины до Евпаторийского района, а далее пришлось искать по деревням и селам.
 
Следствием было установлено, что лошадей из конюшни увёл 15-летний парень. Он признался в содеянном и рассказал, что продал животных братьям Османовым из села Журавки. Уже оттуда лошади были отправлены под Евпаторию в село Уютное. Здесь находится скотобойня, где животных приняли без документов и ветеринарных заключений. На бойне беременных кобыл безжалостно забили, а их мясо сдали на официально работающий завод «Добрый Смак», тоже работающий в Уютном. 
«Перекупщик рассказывал с нездоровым восторгом о том, как жестоко убивали нашу кобылу Чайку, через неделю она должна была родить», – вспоминает мать хозяйки конюшни Любовь Сперанская.
Завод принял конину под видом говядины. Следственный отделом ОМВД России по Феодосии возбудил уголовное дело по факту кражи. Подозреваемым проходит несовершеннолетний. Братья Османовы могут попасть под статью «скупка краденного». Однако пока неизвестно, будут ли наказаны нелегальная бойня и завод.

 
«По заводу и бойне дело передали в Сакский район. А вот кражей занимаются в Феодосии», – прокомментировала волонтер зоозащитной организации Мадина Каршина, которая помогала в поиске лошадей.
Это не единичный случай кражи лошадей и другого скота. Жалобы поступают по всему Крыму. В подавляющем большинстве случаев животные исчезают бесследно. В ходе поисков в загоне Османовых в селе Журавки правоохранители нашли и изъяли других краденых животных: лошадей и коров. Все они были в ужасном состоянии.
«С 2011 года началось воровство, и никто до сих пор не может найти концы», – говорит волонтер Мария Орел.
В социальных сетях есть группы для коневодов, где владельцы частных конюшен делятся информацией. На эту бойню на верную смерть регулярно привозят ворованных животных со всего Крыма. А завод «Добрый Смак» регулярно принимает мясо без ветеринарных справок и документов и выпускает его в продажу в магазины Крыма.
Cледственным отделом ОМВД России по г. Феодосии возбужденно уголовное дело по факту кражи (ст. 158 УК РФ), также подано заявление в прокуратуру Крыма. Зоозащитники Феодосии намерены добиваться расследования работы бойни и завода, чтобы прекратить воровство и убийство животных и несанкционированный выпуск продукции на прилавки крымских магазинов.
Также зоозащитники намерены привлечь к уголовной ответственности людей, причастных к этому преступлению, по статье 245 УК РФ за жестокое обращение с животными, потому что под жестоким обращением также подразумевается убийство жерёбой кобылы, да и ворованные животные не предназначались для убоя.
 

Обсудить

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.