Депутат Заксобрания Севастополя Борис Колесников о попытке коллег принять изменения в Устав

1 марта 2016

Депутат Заксобрания Севастополя Борис Колесников о попытке коллег принять изменения в Устав

Депутат Законодательного собрания Севастополя, секретарь регионального отделения «Единой России», адвокат Борис Колесников прокомментировал попытку депутатов принять изменения в устав. По его словам, изменять Устав города по вопросу прямых выборов губернатора необходимо было в 2014 году или это следует сделать ближе к 2019 году. 
«Существует регламент Заксобрания Севастополя, который имеет статус постановления. А постановления, равно как и законы, обязательны для исполнения на всей территории города юридическими и физическими лицами. Статья 37 регламента четко гласит: по основополагающим вопросам жизнедеятельности города в обязательном порядке проводятся общественные слушания», — отметил Колесников.
При этом подчеркнул, что 24 депутата Севастополя «не могут подменять весь город».
«Вопрос прямых выборов губернатора Севастополя не значился в предвыборной программе политической партии «Единая Россия». Когда в сентябре 2015 года была организована рабочая группа по внесению изменений в устав города, автором поправки о прямых выборах был я. Однако изменил свое отношение к этому вопросу, — отметил депутат и добавил. — Если бы мы приняли такую поправку, то она начала бы работать с 2019 года, то есть со следующих выборов губернатора. К этому времени уже будет другой состав Заксобрания, который может к этому вопросу всегда вернуться. А сегодня вносить поправки — популистский ход».
При этом Колесников напомнил о том, что Президент РФ сейчас вносит кандидатуры на пост губернатора Севастополя, за одну из которых голосует Законодательное собрание.
«На каком основании городские депутаты взяли на себя обязанность лишать президента такого права?», — вопрошает Колесников.
Кроме этого, он высказался журналистам об уходе Алексея Чалого с поста спикера Заксобрания Севастополя:  «Он заявил о своем намерении. Как депутат имеет право внести такое постановление. Лично я не знаю, чтобы кто-то из нашей группы депутатов инициировал такое заявление, потому что он – мужчина и должен за себя отвечать. Раз он заявил, то должен этот вопрос довести до конца. Поскольку заявление его уже озвучено, а он сложил с себя полномочия с 1 января этого года, осталось дело за малым — за постановлением Законодательного собрания. Я точно такое постановление инициировать не буду. Поскольку я считаю, что каждый отвечает за свои поступки».
В свою очередь, Колесников не исключает возможности того, что Чалый может в последний момент передумать и изменить своё решение, оставшись на посту Председателя Заксобрания.
«В принципе Алексей Чалый может встать и сказать я передумал, я сказал с горяча. Или сказать, что он настаивает на вопросе рассмотрения его отставки – это будет другой вариант развития событий. Еще раз подчеркиваю, он мужчина и должен как-то отвечать за свои действия», — подытожил Колесников.
 
Обсудить

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.